27 Января 2021 | 13:23

Владелец TikTok удвоил выручку в 2020 году

Компания ByteDance смогла нарастить доходы и прибыль, несмотря на угрозу блокировки в США

image

Китайская компания ByteDance более чем вдвое увеличила выручку в 2020 г., об этом сообщают издания Bloomberg и The Information со ссылкой на источники. В оценке примерных доходов порталы расходятся. По информации Bloomberg, ByteDance заработал в прошлом году почти $35 млрд, по данным The Information — около $37 млрд. Операционная прибыль IT-компании, как пишут СМИ, выросла до $7 млрд почти с $4 млрд годом ранее.

Удвоить доходность компания смогла несмотря на длительный конфликт с бывшим президентом США Дональдом Трампом, грозившим заблокировать в штатах принадлежащую ByteDance соцсеть TikTok. Разногласия удалось разрешить только договорившись о продаже большей части американского бизнеса TikTok группе инвесторов во главе с Oracle Corp.

Успех ByteDance издания объясняют глобальной популярностью TikTok и его китайского аналога Douyin и устойчивым ростом продаж рекламы в этих приложениях. Точный размер рекламной выручки не уточняется, однако ранее источники Reuters оценивали потенциальные доходы IT-компании от коммерческих размещений в $27,2 млрд за 2020 г.

ПриложениеTikTok, по подсчетам App Annie, в 2020 г. опередило популярные соцсети по количеству часов на пользователя. По этому показателю платформа вышла на первое место в таких странах, как Россия, Великобритания, США, Канада, Франция, Германия, Япония, Северная Корея.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru