Twitter судится с Федеральной службой судебных приставов


Digital | 06 Октября 2020 11:01

Twitter судится с Федеральной службой судебных приставов
Источник: depositphotos.com
Компания оспаривает действия пристава-исполнителя по производству о штрафе соцсети на 4 млн рублей за неправильное хранение данных россиян

Платформа Twitter подала два исковых заявления к судебному приставу Максиму Думакову в Пресненский и Мещанский районные суды Москвы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базы данных суда.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) заявила «Ъ», что не получала исковых требований от соцсети.

Максим Думаков является судебным приставом-исполнителем по производству о штрафе платформы на 4 млн руб., который был вынесен компании за отказ перенести серверы с данными россиян на территорию РФ. Один из исков, направленных к нему, — об «оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя». Сам штраф Twitter также пытался обжаловать ранее, но безрезультатно.

Аналогичный штраф в 4 млн руб. в феврале этого года был назначен соцсети Facebook, однако компания не предпринимает каких-либо действий по его оспариванию.

«Twitter ведет себя как типичная американская корпорация. С одной стороны, демонстрирует имитацию деятельности, с другой — тянет время», — рассказал «Коммерсанту» гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама