Александр Мамут продал Сберу свою долю в Rambler Group


Digital | 29 Октября 2020 20:33

Банк стал единственным владельцем компании

Сбербанк купил у Александра Мамута 45% в Rambler Group, таким образом кредитная организация довела свою долю в компании до 100%. Об этом говорится в официальном сообщении.

Документы подписаны и сделка уже закрыта, отмечается на сайте. Платеж за долю в Rambler Group банк будет проводить в два этапа. Первая часть в размере 3 млрд руб. будет выплачена сразу после закрытия сделки, вторая определится позднее и будет выплачена в течение года.

В периметр сделки также вошел кинотеатр «Художественный» — 100% актива переходит на баланс Rambler Group.

«Основные направления дальнейшего развития группы предполагают инвестиции в технологии медиасервисов, производство собственного контента, расширение каталога фильмов и сериалов. Сбер сохранит фокус на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой России. Сбер также планирует укрепить лидерство группы в сфере онлайн-медиа», — говорится в сообщении.

Сбербанк договорился о покупке 46,5% в Rambler Group весной прошлого года, позднее сервисы компании были интегрированы в экосистему банка. Этим летом кредитная организация увеличила свою долю в активе до 55%. В сделку не вошла объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!11

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама