30 Октября 2020 | 05:22

Russ Outdoor потребовал защиты от «городских случаев»

Оператор пытается через суд закрепить альтернативные места в адресной программе

image

Russ Outdoor и «Вера Олимп», которые входят в одну группу компаний, обратились в Арбитражный суд Москвы с исками к столичному департаменту рекламы и СМИ. Истцы требуют внести изменения в контракты, заключенные с мэрией. Заседание по делу Russ Outdoor назначено на 27 ноября, заявление «Вера Олимп» оставлено без движения до декабря.

Судебные претензии outdoor-операторов связаны с так называемыми городскими случаями, выяснил «Коммерсантъ». Компании жалуются на то, что ряд градостроительных ситуаций — кабельные линии, реконструкции дорог, строительство метро — не позволяют установить рекламные конструкции, прописанные в адресной программе. Через суд крупнейшие игроки OOH-рынка требуют закрепить новые места установки для более чем 130 конструкций. В прошлом году похожий процесс выиграла компания Gallery.

Сейчас операторам разрешается временно переносить щиты на срок до полугода. Альтернативные места требуют регулярного согласования с мэрией каждые шесть месяцев. В результате Russ Outdoor и «Вера Олимп» фактически лишены права на долгосрочное размещение рекламы и поэтому вынуждены работать в условиях «абсолютной правовой неопределенности».

Внесение изменений в контракты освободило бы компании от сбора одного и того же пакета документов для согласования, а также избавило бы от правовой неопределенности, из-за которой им грозят существенные траты на перенос конструкций и подключение к электросетям.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru