«ВКонтакте» открыл дом для авторов «Клипов». Первыми «жителями» стали блогеры TikTok


Digital | 27 Июля 2020 17:55

На площадке платформы будут постоянно жить и работать блогеры из творческого союза Dream Team House, которые раньше жили в TikTok-хаусе

Социальная сеть «ВКонтакте» открыла блогерский дом для авторов своего видеосервиса «Клипы». Об этом говорится в сообщении компании.

В пространстве «Клипов» будут постоянно жить и работать блогеры-миллионники из творческого союза Dream Team House. Эта команда в аналогичном формате создает контент для платформы коротких видеороликов TikTok — в рамках китайской соцсети дома для блогеров развиваются с 2019 г.

Сообщество Dream Team House стало первым TikTok-хаусом в России, сейчас подписчиков официальной страницы объединения в китайской соцсети приглашают смотреть видео во «ВКонтакте». На своем YouTube-канале блогеры выложили ролик, где рассказали, как переехали в новый дом с помощью «ВКонтакте», однако в описании Dream Team House до сих пор значится как «дом, в котором живут тиктокеры».

«ВКонтакте» открыл дом для авторов «Клипов». Первыми «жителями» стали блогеры TikTok

Сегодня, в честь новоселья, блогеры Dream Team House будут создавать контент только для «Клипов». Участники объединения пригласят подписчиков из других соцсетей следить за их творчеством именно на новой платформе, говорится в сообщении «ВКонтакте». Также к открытию блогерского дома один из его обитателей, Даня Милохин, представил трек «Потанцуй со мной» и запустил танцевальный челлендж #потанцуйсомной — это первая премьера в рамках сотрудничества «ВКонтакте» и Dream Team House.

«Блогерский дом — новый формат для рынка создания контента, который мы в качестве эксперимента решили задействовать в работе с авторами. Поддержка контент-мейкеров не только онлайн, но и офлайн позволит разнообразить их работы, вдохновить на необычные креативы — и тем самым предложить аудитории более интересные видео», — говорит Александр Круглов, заместитель CEO по стратегии и развитию бизнеса «ВКонтакте».

В доме будут жить 15 авторов: Диана Астер, Даня Милохин, Анастасия Усеева, Аня Покров, Артур Бабич, Артем Waterfork, Маха Горячева, Ваша Маруся, Олег Ликвидатор, Влад Неопознанный, Настя Рыжик, Саша Лыгалов, Никита Левинский и Ира Блан. В рамках коллаборации с «ВКонтакте» они будут снимать креативные вертикальные видео и публиковать их в «Клипах» «ВКонтакте». Кроме того, они будут запускать в доме челленджи и конкурсы, а также «эксклюзивные события» для своей аудитории, говорится в сообщении.

Сервис видеороликов «Клипы» был запущен в начале июня. Тогда сообщалось, что соцсеть заключит эксклюзивные контракты с производителями видеоконтента, а также запустит программу монетизации для авторов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама