10 Июня 2020 | 14:29

«ВКонтакте» разделит доходы с авторами «Клипов»

Соцсеть запустит программу монетизации для креаторов

image

Сервис «Клипы», запущенный во  «ВКонтакте» на прошлой неделе, сделает ставку на оригинальный контент. В рамках этой стратегии компания заключит эксклюзивные контракты с производителями видеоконтента, начнет активно продвигать раздел и блогеров, а также запустит программу монетизации для авторов. Инвестиции в новый проект составят миллиард рублей, сообщила соцсеть.

Сейчас клипы публикуют Павел Воля, Екатерина Варнава, Евгений Кулик, Илья Соболев, Филипп Киркоров и другие приглашенные авторы. Одновременно «ВКонтакте» ведет переговоры с популярными креаторами, киностудиями, продакшенами и телеканалами. Программа монетизации позволит авторам зарабатывать на своем творчестве. Компания не раскрывает детали (например, какой процент от доходов будет отдавать блогерам), но обещает, что условия будут «одними из лучших на рынке».

Замглавы «ВКонтакте» по стратегии и развитию бизнеса Александр Круглов заявил, что компания хочет занять лидирующие позиции в сегменте, связанном с видеоконтентом. За дистрибуцию будут отвечать социальный граф и новая рекомендательная платформа, чьи алгоритмы учитывают сигналы об интересах пользователей, их любимых форматах, а также о взаимодействиях внутри и вне социального графа и подписок.