Соцсеть «Яндекса» «Аура» выделена в отдельную компанию


Digital | 04 Марта 2020 08:13

Сервис сообщил об обновлениях: у социальной сети будет отдельное приложение и появятся премиум-аккаунты, скрывающие рекламу

Социальная сеть «Аура» переехала на отдельный домен aura.top и стала самостоятельным сервисом, сообщается на сайте площадки. На это обратило внимание издание vc.ru.

Регистрация на сайте стала доступна всем пользователям, а на Android у «Ауры» появилось собственное приложение. В ближайшее время компания планирует запустить версию и для iOS.

В сервисе также появились премиум-аккаунты, которые скрывают рекламу и предоставляют доступ ко всем функциям ауры. Стомость статуса пока неизвестна.

Сервис будет работать через отдельное юрлицо — ООО «ИИ-Технологии», созданное в декабре 2019 г. 48% в компании принадлежит ее генеральному директору Герману Цареву, 49% — у «Яндекса». Еще по 1,5% — у Константина Леха и Андрея Бабаева.

В «Яндексе» изданию подтвердили изменения, однако от дальнейших комментариев компания отказалась, заявив только, что «"Яндекс" заинтересован в самостоятельном развитии "Ауры"».

Открытое тестирование соцсети «Яндекс» начал в 2019 г. Сервис был доступен только на мобильных устройствах и работал как вкладка в основном приложении поисковика.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама