28 Февраля 2020 | 07:27

В список социально значимых интернет-ресурсов могут включить агрегаторы такси

Такой возможности не исключили в Минкомсвязи

image

К «социально значимым отечественным интернет-сервисам», о которых президент Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию, должны войти «сервисы, которые могут быть сегодня очень важны». В Минкомсвязи не исключают, что в этот список попадут сервисы для заказа такси, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Людмилу Бокову.

«Мы рассматриваем, в качестве примера, если человеку нужно вызвать такси, чтобы у него была такая возможность при нулевом балансе, чтобы была возможность использовать этот сервис, но при этом не зависеть от своего тарифного плана», — сказала представитель министерства.

По словам Боковой, власти готовят не просто список сайтов, а «сервисы для работы и развития человека». Разработать соответствующую нормативную базу, в частности принять поправки в закон о связи, необходимо к концу июня.

В рамках проекта «Доступный интернет» с 1 марта 2020 г. станет бесплатным доступ к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти. Ранее стало известно, что Минкомсвязи обсуждает возможность расширения списка за счет социальных сетей, мессенджеров и поисковиков.