«Триколор» прекращает вещание каналов «Ред Медиа» с 1 марта


Медиа | 27 Февраля 2020 19:09

Оператор не смог договориться с компанией о показе контента только спортивных каналов и планирует «отстаивать свои интересы в регуляторных инстанциях»

Оператор платного ТВ «Триколор» с 1 марта останавливает вещание телеканалов, дистрибуцией которых занимается «Ред Медиа» («Газпром-медиа»). Как рассказали в пресс-службе «Триколора», ему не удалось договориться с телевизионным холдингом о трансляции только спортивных каналов.

Многие из каналов в пакете «Ред Медиа» дублировали по тематике уже имеющиеся в предложении оператора, уточнили в «Триколоре». Они показывали падение доли телесмотрения: за 2019 г., по данным пресс-службы, она составила менее 3%, а стоимость их вещания — более 50% от всей стоимости контракта, подчеркнули в пресс-службе.

Оператор предложил оставить в пакетном предложении только спортивные каналы, включая «МАТЧ! ПРЕМЬЕР», «МАТЧ! Футбол 1», «МАТЧ! Игра», «МАТЧ! Страна», «КХЛ» и их HD-версии. «Триколор» был готов обсуждать повышение стоимости вещания только спортивных каналов при отказе от трансляции других каналов.

Однако компания не согласилась на предложение оператора. В пресс-службе «Газпром-медиа» рассказали AdIndex, что считают «неприемлемыми» условия, которые выдвинул партнер. Речь идет о «специальных индивидуальных условиях», противоречащих ценовой политике «Ред Медиа».

В «Триколоре» заявили, что планируют отстаивать свои интересы в «регуляторных инстанциях». В то же время в «Газпром-медиа» соответствующих запросов не поступало.

О разногласиях «Триколора» и «Ред Медиа» писал «Коммерсантъ» в январе: тогда оператор пригрозил отключить каналы компании с 1 февраля 2020 г. Сообщалось, что стороны не могли договориться о стоимости контракта: повышение тарифов означало бы рост цен на подписку. Но «Триколор» и «Ред Медиа» возобновили переговоры — на это время вещание каналов продолжилось.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама