18 Февраля 2020 | 17:04

Samsung и Xiaomi согласились предустанавливать российские приложения

Пока что о трудностях в предустановке отечественных программ заявила только Apple

image

Производитель электроники Xiaomi заявил о своей готовности исполнять новые требования российского законодательства в части предустановки российского ПО на электронику, передает RNS. В пресс-службе добавили, что в компании уже отработана и активно применяется практика предустановки приложений от локальных разработчиков.

Первой предустанавливать отечественные программы согласилась Samsung. Как писал «Коммерсантъ», в компании также заявили, что подобная практика у бренда уже есть.

Ранее закон раскритиковала компания Apple, заявив, что новые требования заставят ее пересмотреть бизнес-стратегию и, возможно, покинуть российский рынок.

Закон, обязывающий производителей электроники предустанавливать российские приложения, был принят в конце прошлого года. В список рекомендованных программ вошли приложение госуслуг, почтовые клиенты, мессенджеры, соцсети и картографические сервисы.

Компании должны начать предустанавливать российское ПО на смартфоны в июле этого года. Для планшетов требование вступит в силу в 2021 г., для компьютеров — в 2022 г., для Smart-TV и ТВ-приставок — в 2023 г.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1