Ozon постепенно откажется от собственной курьерской доставки


Digital | 20 Января 2020 09:37

Теперь заказы будут доставлять преимущественно партнеры — предприятия малого и среднего бизнеса, ИП, самозанятые

Интернет-магазин Ozon в течение 2020 г. почти полностью откажется от собственных штатных курьеров.Об этом РБК сообщил представитель компании.

Ритейлер сделает ставку на партнерскую доставку, отметил он. И начнет работать с заказами по модели логистической платформы.

Количество штатных курьеров постепенно будет сокращаться. По оценкам источника издания, сейчас их число превышает 800 человек. Хотя точные масштабы грядущих увольнений не называются. Компания лишь пообещала, что расторжения договоров пройдут на максимально комфортных для них условиях. Курьеры ритейлера осуществляют доставки как до собственных пунктов выдачи заказов Ozon, пикпойнтов, так и «до двери».

Ранее у компании был конфликт с персоналом курьерской службы. Сотрудники требовали улучшить условия их работы, увеличить тарифы. Руководству тогда удалось уладить ситуацию, и курьеры вышли на маршруты.

Отказ от собственной курьерской доставки с прошедшим конфликтом не связан, решение продиктовано «экспоненциальным ростом и необходимостью быстро масштабировать доставку», утверждает представитель Ozon.

С 2020 г. заказы будут доставлять преимущественно партнеры, в том числе предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, самозанятые.

Стоимость своего курьера и для Ozon, и для любой другой компании в принципе выше, чем работа с самозанятым, который оказывает услугу доставки, отмечает руководитель российского офиса Dostavista Татьяна Борзых. Она напоминает, что за сотрудника в штате нужно платить взносы и налоги, оплачивать ему больничные и пр. Работа с самозанятыми поможет сервису сэкономить порядка 50% на доставке, резюмирует Борзых.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама