06 Сентября 2019 | 11:38

Сбербанк тестирует новый сервис доставки из магазинов

Пока он работает только в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Решение о дальнейшем масштабировании проекта будет принято через месяц. Так Сбербанк продолжает развивать экосистему в сфере еды и транспорта

image

Сбербанк тестирует «СберМаркет» — сервис доставки еды из магазинов, пишет РБК со ссылкой на источники в компании Instamart, которая является партнером банка по новому проекту. Источники издания в кредитной организации подтвердили информацию.

«СберМаркет» работает в пробном режиме в Ростове-на-Дону и Краснодаре — тестовый период продлится около месяца. После окончания этого периода будет принято решение о дальнейшем масштабировании проекта.

Сервис пока доставляет только продукты оптовой сети Metro Cash&Carry. С какими ритейлерами еще ведутся переговоры, в компаниях не сообщают. Планируется, что стоимость доставляемых продуктов не будет отличаться от магазинной, время доставки составит около двух часов.

Запущенный проект интегрирован в экосистему кредитной организации — например,  зарегистрироваться можно будет с помощью Сбербанк ID. Базой для работы «СберМаркета» стала технологическая и операционная платформа Instamart. В августе этого года одним из совладельцев Instamart стал венчурный фонд Сбербанка, выкупив долю Льва Хасиса.

Сбербанк активно увеличивает экосистему в области фудтеха и интернет-торговли. С 2017 г. банк развивает совместные с «Яндексом» проекты «Беру!» и Bringly, работающие на базе «ЯндексМаркета». В июле 2019 г. стало известно о создании совместного предприятия Mail.ru Group и Сбербанка в сфере еды и транспорта.

–ейтинг@Mail.ru