05 Сентября 2019 | 02:53

Megogo запускает производство собственного контента

Онлайн-кинотеатр планирует снимать полнометражные фильмы, а также развлекательные и научно-популярные шоу

Картинка к Megogo запускает производство собственного контента

Онлайн-кинотеатр Megogo создал студию для производства видеоконтента. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал гендиректор площадки Виктор Чеканов.

Генеральным продюсером стал Георгий Малков (создатель фильмов «Любовь в большом городе», «Мамы», «Служебный роман. Наше время», «Что творят мужчины» и др.). Студия создается на базе его творческой команды. Контракт с Малковым заключен на пять лет.

Новая компания планирует занять нишу среднебюджетных фильмов. Планируется, что сначала картины Megogo будут прокатываться в кинотеатрах, а затем будут доступны по подписке в самом сервисе. Рассматривается возможность продажи контента на эфирные и платные телеканалы. Кроме того, сервис ведет переговоры о рекламных интеграциях в контент. Также планируется производство развлекательных и научно-популярных шоу, которые будут выходить только на Megogo.

Степень загрузки студии, по словам Виктора Чеканова, составит пять-семь полнометражных фильмов в год. Всего в течение первого года планируется производство 300 часов контента, а к 2022 г. — до 1 тыс. часов в год, уточняет он.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru