В «Яндекс.Директе» появился инструмент для размещения цифровой indoor-рекламы


Digital | 19 Сентября 2019 18:29

Все дисплеи оснащены камерами — рекламодатели смогут настраивать показы на возрастные и гендерные группы. Компания анонсировала этот инструмент при запуске аналогичной опции в «Яндекс.Дисплее». Ранее «Яндекс.Директ» также добавил возможность продавать наружную рекламу

В «Яндекс.Директ» появились инструменты по размещению цифровой таргетированной рекламы на indoor-конструкциях, говорится в сообщении интернет-компании. Функция будет доступна всем рекламодателям в личном кабинете.

Для размещения доступны 3,5 тыс. поверхностей в гипермаркетах, аптеках и салонах красоты в Москве и других городах России. В частности, конструкции будут расположены в магазинах «Верный» и аптечной сети «Асна», пояснили в пресс-службе.

Дисплеи оснащены видеокамерами — технология распознавания лиц позволяет сегментировать аудиторию по полу и возрасту. Персональные данные об аудитории собираться не будут, уточняется в сообщении. Настройки по полу и возрасту можно будет комбинировать с погодными корректировками, чтобы рекламировать более подходящие товары.

Оплата рекламного размещения производится за 1 тыс. контактов пользователей с рекламным сообщением (OTS), а покупается реклама через RTB-аукцион. Кампания настраивается в интерфейсе «Яндекс.Директа» — можно выбрать список поверхностей, в том числе разных операторов, запустить и остановить показы. Также настройки позволяют показывать рекламу в момент присутствия целевой аудитории в торговом зале точно так же, как это происходит в онлайне, отмечает руководитель группы развития рекламных продуктов «Яндекса» Владимир Мосин в сообщении.

Аналогичная функция появилась в «Яндекс.Дисплее» в июне 2018 г. Компания совместно с платформой Addreality использовала аукционную модель для продажи цифровой рекламы внутри помещений. Тогда же анонсировалось добавление инструмента в «Яндекс.Директ», чтобы им могли пользоваться все рекламодатели.

В марте 2019 г. «Яндекс.Директ» начал продавать цифровую наружную рекламу после этапа бета-тестирования в апреле 2018 г., которое также проходило в «Яндекс.Дисплее».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама