22 Августа 2019 | 04:56

Платежи по QR-коду станут доступны в интернет-магазине Wildberries

Пока такая опция появится не в онлайне, а в точках выдачи товаров

image

Банк «Русский стандарт» и Wildberries запускают с начала сентября оплату заказов по QR-коду — с помощью системы быстрых платежей (СБП). Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в самих компаниях.

«Мы активно готовимся к подключению системы быстрых платежей, так как видим ее высокий потенциал для потребителей и ритейла в целом», — заявил изданию руководитель финансовой службы Wildberries Владимир Бакин. Такая опция появится в точках выдачи товаров, пояснили в банке «Русский стандарт». Клиент в пункте доставки сможет отсканировать QR-код, осуществить платеж и забрать оплаченный товар. «В будущем мы рассматриваем СБП в качестве основного платежного инструмента», — пояснил Бакин.

Интернет-компании заинтересованы в новой технологии. «Члены АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) положительно относятся к системе СПБ и всячески поддерживают ее, потому что себестоимость ее использования намного ниже, чем у привычного эквайринга», — сообщил президент ассоциации Артем Соколов. По его словам, 22 компании-члена ассоциации участвуют в пилотных проектах по внедрению платежей по QR-коду через СБП, а пять из них будут «запускаться в первой волне», то есть в начале сентября.