Facebook понизил приоритет публикаций со спорными медицинскими фактами


Digital | 03 Июля 2019 05:55

Похожим способом компания ранее боролась с кликбейтом — путем определения типичных для таких постов фраз и поиска аналогичных формулировок в новостной ленте

Facebook изменила алгоритмы показа новостей — для сокращения числа публикаций на медицинскую тему, которые могут ввести в заблуждение пользователей. Об этом сообщается в официальном блоге социальной сети.

Разработчики хотят уменьшить количество постов с сомнительными утверждениями о здоровье. А также с рекламой продуктов или услуг, основанной на таких утверждениях. Например, таблеток для похудения и других якобы «чудодейственных» лекарствах.

Похожим способом компания ранее боролась с кликбейтом — путем определения типичных для таких постов фраз и поиска аналогичных формулировок в новостной ленте.

Большинство пользователей не заметят существенных изменений в новостных лентах, заверили в компании.

Ранее сообщалось, что Facebook будет скрывать из рекомендаций и результатов поиска рекламу противников прививок. Также соцсеть снизит рейтинг групп, которые распространяют ложную информацию о вакцинации.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама