Google тестирует рекламный формат «Карусель»


Digital | 25 Июня 2019 10:11

Он позволит разместить больше объявлений в поисковой выдаче — в виде галереи, с прокруткой слева направо

Google разработал новый формат рекламных объявлений для мобильного поиска — «Карусель». Сейчас проходит его тестирование — первым нововведение заметили в компании SemRush. Об этом пишет портал AdAge.

Пока контекстная реклама, если пользователь воспользовался поиском Google со смартфона или планшета, имеет ряд ограничений. Например, в поисковой выдаче для мобильных устройств выводятся только четыре вертикальных объявления. Формат «Карусели» позволил бы поисковику разместить гораздо больше рекламы — в виде галереи, с прокруткой слева направо.

Ранее такой формат рекламы появился в разделе «Google Shopping» для мобильных устройств. «"Карусель" была успешно использована для "Google Shopping". Что доказывает: пользователям удобнее прокручивать слева направо, чем сверху вниз», — пояснил вице-президент по поисковой рекламе в Merkle Мэтт Межеевски.

«Карусель» — это формат рекламы, состоящий из нескольких слайдов и текста, а также ссылок под ними. Таким образом пользователям можно показать больше информации о продукте. Этот вид рекламы появился впервые в Facebook и Instagram. В 2016 г. его освоили «Одноклассники», в 2017 г. — соцсеть «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама