18 Июня 2019 | 02:49

МТС может вернуться на рынок такси

Оператор изучает возможности сделки с агрегатором такси Gett, но пока не дошел до продвинутой стадии переговоров

image

Компания МТС задумалась о полноценном выходе на рынок онлайн-такси, партнерский проект на котором она развивала до марта 2018 г. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали источники на этом рынке.

Оператор вместе с материнским холдингом АФК «Система» изучали возможности сделки с агрегатором такси Gett. Но конкретных договоренностей пока не достигнуто.

МТС ищет новые точки роста в разных направлениях: в прошлом году компания вышла на рынок билетов и киберспорта, купив Ticketland, Ponominalu и Gambit Esports, напоминает аналитик Sova Capital Александр Венгранович. Оператор также вел переговоры о покупке онлайн-кинотеатра ivi. Инвесторам будет понятна логика МТС при выходе в сопредельные рынки, когда это не требует больших затрат, полагает аналитик «Уралсиба» Константин Белов. Но инвестировать крупную сумму в стартап на рынке, где МТС не обладает гарантированным конкурентным преимуществом, чревато большими рисками, заключает он.

МТС не новичок на рынке такси. В октябре 2017 г. оператор запустил сервис «МТС Такси» в партнерстве с агрегатором «Ситимобил», но через полгода закрыл проект.

Сервис Gett (ранее GetTaxi) основан в 2010 г. Помимо России, работает в США, Израиле и Великобритании. В числе его инвесторов — фонды Vostok New Ventures, Baring Vostok, Access Industries, структуры Da Vinci, автоконцерн Volkswagen Group и Сбербанк.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru