Организаторам массовых рассылок в WhatsApp грозит суд


Digital | 13 Июня 2019 06:38

В мессенджере подчеркнули, что уже обнаружили и заблокировали из-за таких нарушений миллионы аккаунтов

Руководство WhatsApp с 7 декабря 2019 г. начнет подавать судебные иски против отдельных пользователей и компаний, нарушающих условия использования мессенджера. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Речь, в частности, идет о тех, кто использует WhatsApp для массовой рассылки сообщений. В мессенджере подчеркнули, что уже обнаружили и заблокировали из-за таких нарушений миллионы аккаунтов.

Борьба с нарушителями — это сложная задача, требующая целостного подхода. И руководство стремится использовать для этого все имеющиеся возможности, отмечается в сообщении. «Вот почему в дополнение к техническому принуждению к выполнению требований мы также подаем иски в суд против отдельных лиц или компаний», — рассказали в компании.

В январе 2019 г. стало известно, что WhatsApp сократил количество пользователей и групп, которым можно переслать одно сообщение, до пяти. Ранее пользователь мог переслать сообщение 20 разным лицам или группам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама