05 Апреля 2019 | 07:32

«Яндекс.Такси» выйдет на рынок грузоперевозок

На первом этапе будут действовать два тарифа с легковыми автомобилями и малотоннажными фургонами

image

Сервис «Яндекс.Такси» запустит возможность заказа грузоперевозок, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое компания направила своим партнерам. Подлинность письма изданию подтвердил источник близкий к «Яндекс.Такси».

В рамках нового предложения агрегатора будут действовать два тарифа. В первом будут представлены легковые автомобили с грузовым отсеком общей грузоподъемностью не более 1 тонны, например, Citroen Berlingo и Lada Largus. Во втором — малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонны, в частности Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобиль должен быть не старше 2008 г., указывают в «Яндекс.Такси».

Клиентам также будут доступны заказы с грузчиками, но работающие в одиночку водители не смогут их получать. «Мы постоянно работаем над улучшением качества сервиса и экспериментируем с развитием новых услуг. Как только нам будет о чем рассказать, мы обязательно это сделаем», — заявили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

В прошлом году интернет-компания «Яндекс» запустила свой сервис каршеринга «Яндекс.Драйв». В ноябре 2018 г. в него была добавлена возможность аренды грузового авто.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru