29 Апреля 2019 | 06:01

Mail.Ru Group может представить собственного голосового помощника уже летом

А премьера умной колонки MRG должна состояться позже — в октябре

image

Холдинг Mail.ru Group планирует запустить собственный голосовой помощник «Маруся» в конце июня — начале июля 2019 г. Сейчас разработчики «оттачивают» ее навыки, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на источник.

«Маруся» будет интегрирована во все продукты компании, в том числе и в портал, добавил собеседник.

Умную колонку MRG может выпустить позже — в октябре. Ее внешний вид будет «принципиально отличаться» от «Яндекс.Станции», уточнил источник. В частности, в компании рассматривали дизайн в виде кристалла, но решили отказаться от этой идеи из-за влияния стекла на звук и дороговизны.

О разработке «Маруси» стало известно в ноябре 2018 г. В марте 2019 г. ее прототип показали в офисе компании премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Первого голосового помощника на российском рынке — «Алису» — в мае 2017 г. представил «Яндекс». Также сообщалось, что над созданием собственного ассистента работают Сбербанк с Тинькофф-банком (рабочее название — «Олег») и структура Газпромбанка («Варвара»).


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1