«Ведомости»: Mail.Ru Group разрабатывает собственного голосового помощника


Digital | 27 Ноября 2018 05:00

Компания также работает над колонкой — домашним помощником собственного производства

Mail.Ru Group работает над созданием собственного голосового помощника. Об этом «Ведомостям» рассказали источники в отрасли. По их словам, рабочее название помощника — «Маруся».

Mail.Ru Group действительно разрабатывает голосового помощника, подтвердила изданию вице-президент холдинга Анна Артамонова. Будет ли использоваться рабочее название «Маруся» при релизе — пока не решено, отмечает представитель холдинга. По его словам, компания разрабатывает как самого голосового помощника, так и платформу с навыками, которыми он будет обладать. MRG также работает над колонкой — домашним помощником собственного производства.

Первого голосового помощника на российском рынке — «Алису» — в мае 2017 г. представил «Яндекс». Ее голосовой поиск использует нейронные сети. Разработчики уверяют, что «Алиса» распознает и умеет обрабатывать неполные фразы и вопросы, учитывает контекст сказанного и «даже способна импровизировать».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама