Очередной американский фонд инвестировал в «Яндекс»


Digital | 20 Февраля 2019 19:33

В последнее время акции интернет-компании пользуются высоким спросом со стороны инвесторов из США. Это уже третий фонд, который приобретает крупный пакет с начала года

Инвестиционный фонд Harding Loevner приобрел акции российской компании «Яндекс», пишет Cnews. Рыночная стоимость пакета размером 5,47% составила более $500 млн, согласно публичным данным американской комиссии по ценным бумагам.

Это уже третий американский фонд, который приобретает акции интернет-компании. Ранее фонд Wellington Management Group приобрел пакет размером в 4,5%, а фонд Oppenheimer увеличил долю на торгах до 6,4%. Таким образом, суммарное количество акций «Яндекс» в руках американских инвесторов составляет более 14,7% от общего оборота, согласно подсчетам интернет-издания CNews.   

Фонд Harding Loevner был основан в 1989 г. в городе Бриджуотер (штат Нью-Джерси в США). В настоящее время под управлением фонда находятся средства на сумму $62,5 млрд, согласно информации, представленной на сайте компании.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама