Snapchat потерял во втором квартале 3 млн пользователей


Digital | 08 Августа 2018 05:48

Не все оценили редизайн сервиса

Выручка компании Snap во втором квартале выросла на 44% в годовом выражении и достигла $262 млн. А вот на прибыльный уровень выйти не удалось. Убыток за отчетный период составил $353 млн. Хотя это на 20% меньше показателя за аналогичный период прошлого года ($443 млн). Такие данные содержатся в отчетности Snap за второй финансовый квартал 2018 г.

Число ежедневно активных пользователей Snapchat сократилось за квартал со 191 млн до 188 млн человек (-2%). Хотя в годовом выражении показатель вырос на 8%: во втором квартале 2017 г. он был на уровне 173 млн пользователей. Снижение пользовательской базы связывают с редизайном Snapchat.

А вот популярность инструмента Snap Pixel (помогает измерять эффект рекламных кампаний) во втором квартале выросла. С момента запуска бета-версии (в четвертом квартале 2017 г.) инструментом воспользовались более 100 млн раз, 70 млн из которых — во втором квартале 2018 г., когда Snap Pixel стал доступен для всех рекламодателей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама