02 Августа 2017 | 12:09

Google начнет использовать технологии машинного обучения для борьбы с терроризмом

В компании привели цифры, согласно которым 75% экстремистских видео в прошлом месяце было удалено до получения уведомлений от пользователей именно благодаря машинному обучению

Картинка Google начнет использовать технологии машинного обучения для борьбы с терроризмом

Google в своем официальном блоге объявил о том, что YouTube будет использовать технологию машинного обучения для вычисления и удаления видео террористов. Также сервис будет применять более жесткие стандарты, которые позволят выявлять противоречивый контент, пусть он даже не нарушает правил хостинга.

В компании рассказали, что тестировали использование подобных технологий, и благодаря им за последний месяц 75% экстремистских видео было удалено до получения уведомлений от пользователей. Также за отчетный период технологии позволили увеличить в два раза количество удаленного экстремистского контента.

В YouTube добавили, что рассчитывают благодаря партнерству и сотрудничеству с другими компаниями в рамках Global Internet Forum, а также с помощью всего сообщества в целом добиваться прогресса в борьбе с пропагандой терроризма.

21 июля стало известно, что YouTube будет показывать антиэкстремистские ролики, если в запросе пользователя будут содержаться определенные ключевые слова, связанные с терроризмом.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru