Google начнет использовать технологии машинного обучения для борьбы с терроризмом


Digital | 02 Августа 2017 12:09

В компании привели цифры, согласно которым 75% экстремистских видео в прошлом месяце было удалено до получения уведомлений от пользователей именно благодаря машинному обучению

Google в своем официальном блоге объявил о том, что YouTube будет использовать технологию машинного обучения для вычисления и удаления видео террористов. Также сервис будет применять более жесткие стандарты, которые позволят выявлять противоречивый контент, пусть он даже не нарушает правил хостинга.

В компании рассказали, что тестировали использование подобных технологий, и благодаря им за последний месяц 75% экстремистских видео было удалено до получения уведомлений от пользователей. Также за отчетный период технологии позволили увеличить в два раза количество удаленного экстремистского контента.

В YouTube добавили, что рассчитывают благодаря партнерству и сотрудничеству с другими компаниями в рамках Global Internet Forum, а также с помощью всего сообщества в целом добиваться прогресса в борьбе с пропагандой терроризма.

21 июля стало известно, что YouTube будет показывать антиэкстремистские ролики, если в запросе пользователя будут содержаться определенные ключевые слова, связанные с терроризмом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы