Jaguar Land Rover приостановила кампании в интернете после скандала с финансированием террористов


Digital | 13 Февраля 2017 13:35 | 2

Автомобильная кампания намерена провести расследование и пересмотреть список сайтов, включенных в programmatic-закупки

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover на время остановил рекламные интернет-кампании в Великобритании. Такое решение было принято после публикация статьи The Times, в которой говорилось, что мировые бренды невольно финансировали террористические организации, размещая через programmtic-закупки рекламные объявления на сайтах и YouTube-каналах экстремистов или приверженцев нацизма. Подобным образом террористы могли зарабатывать до десяти тысяч английских фунтов в месяц, писало издание.

В списке пострадавших брендов оказались и многие крупные автоконцерны. В частности, рекламные объявления Jaguar F-Pace и Mercedes-Benz появились на YouTube рядом с видео террористической организации ISIS, ролик собрал более 115 тыс. просмотров. Реклама еще одного производителя – Honda – соседствовала с роликами британской праворадикальной организации Combat 18.

Как заявили изданию Driving.co.uk в Jaguar Land Rover, в компании очень обеспокоены сообщениями в СМИ и приостанавливают рекламную деятельность в британском интернете до выяснения всех обстоятельств. Представители автопроизводителя отметили, что сейчас совместно с медиаагентством Mindshare разрабатывают методику, которая позволит свести к минимуму риск появления рекламы брендов на подобных ресурсах. В Mercedes также сообщили, что обратились к своим агентствам с просьбой «пересмотреть и при необходимости обновить» черный список сайтов.

По словам Хишама Фельтера из ассоциации рекламодателей ISBA, programmatic-реклама представляет значительную проблему для всей рекламной индустрии, поскольку существует большая опасность показа рекламы в «опасных» для бренда средах. «Есть подозрение, что причина популярности этого метода [автоматических закупок рекламы] кроется в потенциальной прибыли медиаагентств, а не в возможности обеспечить лучшие результаты для своих клиентов», – заявил Фельтер.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

павел (Гость) | 13.02.2017, 15:01
да сейчас все приостановят, посыпется как карточный домик
Владимир (Гость) | 13.02.2017, 16:10
Можно же по white list крутить и не показываться на анонимных доменах. Это может быть более надёжный путь, чем анализ контента и brand safety, которые могут пропустить некоторые вещи...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы