«Яндекс» запустил сервис для мониторинга СМИ


Digital | 08 Сентября 2016 11:38

Новый сервис поможет проследить за тем, что пишут об интересующих вас людях и объектах, оценить тональность и значимость публикаций

«Яндекс.Медиана» индексирует публикации 6,5 тыс. изданий, агентств и сайтов. В ближайшей перспективе к этим источникам добавятся социальные медиа, а в дальнейшем — весь интернет, сообщается на сайте сервиса.

«Медиана» использует весь лингвистический опыт «Яндекса» по выделению объектов в текстах на естественном языке. Чтобы оценить эффективность каждого упоминания, учитывается не общая посещаемость сайтов, а данные о числе прочтений конкретных публикаций. Характер упоминания объекта в публикации определяется автоматически — с помощью машинного интеллекта, обученного на корпусе текстов, размеченных вручную.

Как пишет издание vc.ru, официальный запуск сервиса намечен на 2017 год, пока он находится в тестовом режиме. Будет доступна подписка на различные пакеты услуг — в зависимости от количества упоминаний, обрабатываемых для отчета.

«Яндекс» запустил сервис для мониторинга СМИ


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама