BuzzFeed запустил новый формат рекламы для монетизации аудитории в соцсетях


Digital | 14 Марта 2016 15:46 | 2

Интернет-компания, ставшая известной благодаря вирусному контенту, будет зарабатывать на подписчиках своих страниц в социальных сетях

Бета-версия нового формата, который получил название Swarm, была представлена на медиафестивале South by Southwest Interactive в США. Нововведение позволит рекламодателям проводить кампании одновременно на всех площадках издательства (как в десктопной версии, так и в мобильной), а также охватить шесть социальных платформ: Snapchat, Vine, YouTube, Facebook, Instagram и Tumblr, пишет Adweek. Представитель BuzzFeed не уточнил, сколько будет стоить такое размещение для бренда.

По словам директора по маркетингу BuzzFeed Фрэнка Купера, вместо того чтобы зацикливаться на привлечении трафика и убеждать людей переходить на сайты, надо просто пойти туда, где аудитории комфортнее.

Первым брендом, который протестировал Swarm, стала вещательная компания NBC Universal. За неделю до премьеры в декабре киностудия запустила промо своего фильма «Сестры» (Sisters) во всех медиаканалах BuzzFeed. В итоге созданный контент занял три первых места в топ-10 постов на Facebook, в которых использовались хэштеги фильма. 

BuzzFeed — американская компания, основанная в 2006 году и занимающаяся производством новостных материалов, видео и развлекательного контента. Ее издания в месяц привлекают более 200 миллионов уникальных посетителей и 1,5 миллиардов просмотров. В прошлом году гендиректор Buzzfeed Иона Перетти раскрыл изданию Re/code, из каких источников проект получает трафик на сайт. 27% переходов обеспечивает видео в Facebook, 23% — это прямые заходы на сайт и в приложения проекта, 21% — просмотры контента представительства Buzzfeed в Snapchat, 14% — просмотры видео на YouTube; 6% — переходы на сайт из Facebook, 4% — просмотры изображений на Facebook, 2% — переходы из поиска Google, еще 3% приходится на «остальные платформы».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

павел (Гость) | 14.03.2016, 17:16
толково, давно пора было это сделать
аудитория (Гость) | 14.03.2016, 18:03
все меня хотят монетизировать

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама