Facebook сообщит пользователям о слежке


Digital | 21 Октября 2015 09:27

Когда их аккаунты взламывают спецслужбы

Facebook теперь будет отправлять уведомления пользователям, аккаунты которых, по подозрениям соцсети, были взломаны спецслужбами. Facebook и сейчас сообщает пользователям о взломе или подозрительной активности в их аккаунте, но теперь будет дополнительно присылать уведомление, что эта атака может спонсироваться государством.

Теперь Facebook будет сообщать пользователям, если у компании есть серьезные подозрения, что аккаунт был атакован спецслужбами. «Безопасность аккаунтов — первостепенная задача Facebook, поэтому мы постоянно изучаем возможную вредоносную активность и предлагаем различные возможности защиты аккаунта. С сегодняшнего дня мы будем сообщать вам, если мы заметили, что ваш аккаунт был, скорее всего, атакован лицами, спонсируемыми государством. Мы всегда принимаем меры к тому, чтобы защитить скомпрометированные аккаунты пользователей, при этом мы решили показывать дополнительное уведомление, если у нас есть серьезные подозрения, что атака совершена лицами, спонсируемыми государством»,— говорится в заявлении.

В июне американская правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) выпустила отчет, в котором анализируется, как технологические компании защищают данные пользователей от вторжения государственных властей. Технологические компании оцениваются по пяти параметрам, в числе требований — сообщать пользователям о случаях, когда власти требуют информацию о них, за исключением ситуаций, предусмотренных законом. За соответствие каждому из требований компания получает одну звезду, у Facebook четыре звезды, по данным EFF, соцсеть не соответствует требованию о раскрытии компанией данных о том, как часто власти требуют удаления того или иного опубликованного пользователями контента и как часто компания соглашается на эти требования.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсант.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама