21 Октября 2015 | 09:27

Facebook сообщит пользователям о слежке

Когда их аккаунты взламывают спецслужбы

image

Facebook теперь будет отправлять уведомления пользователям, аккаунты которых, по подозрениям соцсети, были взломаны спецслужбами. Facebook и сейчас сообщает пользователям о взломе или подозрительной активности в их аккаунте, но теперь будет дополнительно присылать уведомление, что эта атака может спонсироваться государством.

Теперь Facebook будет сообщать пользователям, если у компании есть серьезные подозрения, что аккаунт был атакован спецслужбами. «Безопасность аккаунтов — первостепенная задача Facebook, поэтому мы постоянно изучаем возможную вредоносную активность и предлагаем различные возможности защиты аккаунта. С сегодняшнего дня мы будем сообщать вам, если мы заметили, что ваш аккаунт был, скорее всего, атакован лицами, спонсируемыми государством. Мы всегда принимаем меры к тому, чтобы защитить скомпрометированные аккаунты пользователей, при этом мы решили показывать дополнительное уведомление, если у нас есть серьезные подозрения, что атака совершена лицами, спонсируемыми государством»,— говорится в заявлении.

В июне американская правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) выпустила отчет, в котором анализируется, как технологические компании защищают данные пользователей от вторжения государственных властей. Технологические компании оцениваются по пяти параметрам, в числе требований — сообщать пользователям о случаях, когда власти требуют информацию о них, за исключением ситуаций, предусмотренных законом. За соответствие каждому из требований компания получает одну звезду, у Facebook четыре звезды, по данным EFF, соцсеть не соответствует требованию о раскрытии компанией данных о том, как часто власти требуют удаления того или иного опубликованного пользователями контента и как часто компания соглашается на эти требования.

Источник: Коммерсант.ru

–ейтинг@Mail.ru