08 Апреля 2015 | 12:50

«Яндекс.Карты» объединяются с Народной картой

«Яндекс.Карты» обновили интерфейс сервиса и открыли доступ к редактированию всем желающим

image

Карта и панорамы теперь занимают все окно браузера. Карточка объекта покажет, как выглядит улица на панорамах и предложит варианты проезда. Если вариантов несколько, их можно сравнить на карте и выбрать самый удобный.

Второе изменение касается содержимого карт. «Яндекс» начинает объединять результаты труда профессиональных картографов и пользователей, которые делают Народную карту, — чтобы на «Яндекс.Картах» появились подробные схемы всех городов России, больших и маленьких. А сама Народная карта с сегодняшнего дня превращается в редактор «Яндекс.Карт». Теперь поучаствовать в обновлении «Яндекс.Карт» может любой. Перейти в редактор можно из меню «Обратная связь» — оно откроется, если нажать на букву «i» в левом нижнем углу экрана.

С помощью редактора можно, например, добавить на карту недавно построенный дом или открывшуюся по соседству аптеку. Никаких специальных знаний или навыков для редактирования карты не требуется: справятся даже те, кто никогда этого не делал. Все правки проходят модерацию. После нее изменения появляются на «Яндекс.Картах», обновление карт происходит раз в месяц.

 

 

 


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru