В следующем году рекламодатели могут потерять 6 млрд долларов из-за бесполезной интернет-рекламы


Digital | 10 Декабря 2014 13:41:59

White Ops совместно с Американской ассоциацией рекламодателей (ANA) отследили онлайн-покупки 36 крупных американских брендов в сентябре — октябре 2014 г. и выявили, что 11% рекламы и 23% видеороликов, размещенных на сайтах, смотрят боты

Как показало исследование, цель ботов – реклама, размещенная на сайтах в режиме реального времени, пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ). Такую рекламу боты используют на 55% чаще, чем распространяемую через другие каналы.

По подсчетам Pricewaterhouse-Coopers (PwC), в 2015 г. на рекламу в интернете будет потрачено $48,3 млрд. Исходя из этого, как подсчитала White Ops, в следующем году компании-рекламодатели по всему миру могут потерять на такой рекламе более $6 млрд. В результате из-за проблемы поддельного трафика рекламодатели, вкладывающие деньги в онлайн-рекламу, могут от нее отказаться.

В марте прошлого года Interactive Advertising Bureau (IAB) опубликовало отчет, в котором говорилось о том, что порядка 36% интернет-трафика является фальшивкой – следствием взлома компьютеров посредством вирусов, программирующих на посещение конкретных сайтов. Так называемые боты обманывают рекламодателей, потому что маркетологи обычно платят за рекламу, появляющуюся перед пользователями в момент их захода на сайт вне зависимости от того, реальные это люди или нет. Многие бренды стали обращаться в компании, занимающиеся интернет-аудитом, чтобы распознать фальшивый трафик. Так, например, расследование, проведенное Telemetry для Verizon, показало, что более $1 млн было потрачено на мошенников. В ответ компания потребовала предоставить возможность бесплатного размещения рекламы. Аналогично поступили и в L'Oréal.

Но не только фальшивый трафик волнует бренды, размещающиеся в интернете. В этом году Google также представила первый отчет о видимости дисплейной рекламы.  Выяснилось, что 56% объявлений остается вне зоны видимости пользователей.

Рекламодатели надеются, что спрос на рекламу будет давить на рекламные сети и биржи и заставит их улучшить свой инструментарий.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров