Хакеры выпустят неподцензурную альтернативу Skype


Digital | 03 Сентября 2014 10:43:44

Пользователи легендарного сайта-имиджборда 4chan выпустили первую версию мессенджера Tox. Программа позиционируется как альтернатива «небезопасному» Skype от Microsoft, который подозревают в слежке за пользователеями

Tox шифрует все передаваемые сообщения и звонки. Более того, центральный сервер у проекта отсутствует - данные передаются по протоколу BitTorrent. При желании, пользователь сможет перенаправить трафик через Tor. Исходный код мессенджера открыт, так что все желающие могут проверить, нет ли в нем "шпионских" функций.

Tox поддерживает отправку сообщений, звонки и видеосвязь. Также программа научится работать с групповыми чатами, появятся статусы и возможность отправлять файлы. Реклама при этом отсутствует.

Разработчики Tox надеются, что их продукт сможет полностью заменить Skype. Пользователи 4chan разрабатывают версии Tox для всех основных платформ: Windows, Linux, OS X и Android. Операционная система iOS пока что осталась "за бортом". Разработчики работают на безвозмездной основе и не собираются монетизировать свой проект.

Напомним, что Skype неоднократно обвиняли в наличие уязвимостей, позволяющих хакерам получить доступ к переписке пользователей. Вскрытые Эдвардом Сноуденом архивы показали, что Skype пять лет назад развернул секретную программу под названием Project Chess, которая помогала правительству США шпионить за пользователями.

О программе Project Chess не было известно ранее. Она якобы возникла, когда стартап вел переговоры с властями США по правовым вопросам. Позже, в 2009 году, его владелец eBay продал большую часть компании инвесторам. В октябре 2011-го сделку по покупке Skype за 8,5 миллиарда долларов закрыла Microsoft.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вести

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров