10 Апреля 2014 | 10:14

Приложение Marvel превращает бумажные эскизы в интерактивные макеты

Британский стартап Marvel, созданный бывшими сотрудниками Enpocket (куплена Nokia), поставил перед собой цель: дать возможность практически каждому сделать из нарисованных карандашом набросков работающий прототип приложения

image

Первое iOS-приложение стартапа с одноименным названием позволяет создавать такой прототип с помощью рисунков и файлов Photoshop, синхронизируемых через Dropbox. На выходе получается кликабельное «приложение» с навигацией, наглядно демонстрирующее дизайн и структуру будущего продукта.

Приложение Marvel может заинтересовать независимых разработчиков мобильных приложений, продакт-менеджеров, специалистов по юзабилити, предпринимателей, студентов и вообще всех, кто хочет быстро сделать прототип мобильного приложения и наглядно продемонстрировать свои идеи заказчику или партнеру.

Что необходимо для создания работающего «макета» приложения с помощью Marvel? Просто нарисуйте карандашом или ручкой на листе бумаге экраны вашего приложения с элементами интерфейса, а затем сделайте камерой девайса фото каждого наброска. Затем, используя приложение Marvel для iPhone или iPad, укажите на снимках кликабельные области (кнопки) и свяжите между собой рисунки.

Как только вы добились нужного результата, им можно поделиться по электронной почте, SMS или Twitter. Прототип приложения синхронизируется с Dropbox и привязывается к вашему аккаунту Marvel, так что вы в любой момент сможете к нему вернуться. Кроме того, благодаря синхронизации файлов набросков через Dropbox, вы можете изменять их в сторонних приложениях (например, в Photoshop), и все изменения будут тут же сохранены в облаке.

Приложение Marvel можно скачать бесплатно, правда в будущем стартап планирует перейти на freemium-модель, взимая плату за дополнительные опции в Pro-версии приложения.

 

 

 

Источник: Мобильный контент

–ейтинг@Mail.ru