Google пустил Nielsen в YouTube


Digital | 13 Ноября 2013 08:42:31 | 1

Google разрешил агентству Nielsen собирать статистику просмотров рекламы на своих сервисах, в том числе на YouTube. Сотрудничество с Nielsen обеспечит Google приток рекламодателей, ранее отказывавшихся от онлайн-рекламы в пользу телевидения, где агентства, подобные Nielsen, предоставляют данные об аудитории

Маркетинговое агентство Nielsen, занимающееся, в частности, исследованием телеаудиторий, получило разрешение от Google на сбор статистики просмотров рекламы, размещенной на видеохостинге YouTube, сообщает газета The Wall Street Journal. Для сбора статистики Nielsen пользуется системой тегов, позволяющей определять количество людей, просмотревших ролик, и частоту просмотров. До 2014 года Nielsen будет собирать статистику в тестовом режиме на YouTube, после чего разместит теги на всех остальных сервисах Google и начнет передавать информацию клиентам. Google подтвердил сотрудничество с Nielsen, объявив, что помимо Nielsen сбором рекламной статистики на его сервисах будет заниматься агентство Comscore.

Помимо подсчета просмотров, теги Nielsen позволяют также собирать демографическую и географическую информацию об аудитории, что возможно благодаря сотрудничеству агентства с социальной сетью Facebook. Несмотря на популярность среди систем статистической оценки Nielsen среди маркетологов, Google отказывался сотрудничать с агентством на протяжении двух лет, настаивая, что всю информацию рекламодатели могут получить, используя собственные аналитические сервисы Google. В результате ряд рекламодателей сократили покупку рекламы на YouTube. «Нам известно из первых рук, что в некоторых рекламных агентствах десятки миллионов долларов не были направлены на сотрудничество с Google исключительно из-за нежелания компании использовать теги Nielsen»,— заявил аналитик Pivotal Research Group Брайан Уэйзер.

По мнению аналитиков, решение Google все-таки пойти на сотрудничество с Nielsen привлечет новых рекламодателей в онлайн-сегмент и может поспособствовать перераспределению расходов на рекламу компаний, традиционно вкладывавших деньги в рекламу на телевидении, в пользу интернета. По данным eMarketer, расходы на онлайн-рекламу в США превысят $ 4,1 млрд в этом году, что на 43% больше показателя 2012 года. Расходы на телерекламу в США, как ожидается, увеличатся на 2,8% до $66,3 млрд за тот же период времени. Google не разглашает финансовые результаты YouTube, но по данным Брайана Уэйзера из Pivotal Research Group, доходы от рекламы видеохостинга, вероятно, составляют примерно $1,3 млрд, то есть на YouTube приходятся примерно треть рынка видеорекламы в интернете в США.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Шафигуллин Ильнар | 14.11.2013, 17:43
Google уже давно стал монстром интернет-рекламы и это решение позволит им выйти на новых клиентов, отобрав их, соответственно, у очередных рекламных агентств завалявшихся на его пути. Молодцы, конечно, ребята. руководитель отдела продаж ClientBar

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров