Google намерена купить израильскую компанию Waze за 1,3 млрд долларов


Digital | 10 Июня 2013 09:05:33

Американская компания Google сделала лучшее предложение по приобретению израильского разработчика навигационных программ для мобильных устройств Waze

Как сообщило в воскресенье издание "Меркьюри ньюс" /Mercury news/, уже достигнута договоренность о заключении сделки на сумму 1,3 млрд долларов. В настоящий момент правовой департамент "Гугл" готовит соответствующие документы.

Ранее в американских СМИ сообщалось, что за обладание "Уэйз" боролась, в частности, американская компания "Фейсбук" /Facebook/, предлагавшая израильтянам порядка одного миллиарда долларов. Сделка с социальной сетью была отклонена из-за нежелания владельцев "Уэйз" переводить активы и штат сотрудников из Израиля в Калифорнию.

Приобретение "Уэйз" позволит "Гугл" оставить далеко позади других разработчиков навигационных программ, включая главного конкурента - "Эппл".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров