Facebook вводит «эмоциональные» данные


Digital | 31 Января 2013 16:46:42 | 1

В социальной сети Facebook появилась возможность прикрепления данных о самочувствии или о том, чем занимается пользователь на момент написания статуса. Об этом стало известно из публикации на сайте TechCrunch

У некоторых пользователей в ячейке для ввода текста появилась строка с вопросом «What are you doing?» («Что вы делаете?»), на который можно ответить предложенными вариантами: «feeling» («чувствую»), «eating» («ем»), «watching» («смотрю»), «drinking» («пью») и «listening to» («слушаю»).

Пользователь сможет также уточнить, что именно он чувствует, какую книгу читает или как называется фильм, что он сейчас смотрит. Эта информация будет отображаться вместе со статусом. По мнению экспертов, это нововведение может быть использовано для таргетирования рекламы. Представители самой сети рассказали, что действительно тестируют возможность прикрепления эмоций на небольшой группе пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

ЖОРА | 31.01.2013, 17:28
Вот "пью" мне нравится.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров