03 Июля 2020 | 08:48

Симфонию Густава Малера превратили в гимн «Формулы-1»

Музыкальная инсталляция была исполнена на трассе Red Bull Ring в австрийском Шпильберге. В ее создании участвовали команда перкуссионистов, органист, хор, гоночные болиды, мотоциклы и даже самолет

image

Новый сезон «Формулы-1» решили открыть с размахом. К возвращению международных автогонок австрийский перкуссионист Мартин Грубингер реализовал смелый музыкальный эксперимент, в котором оказались задействованы сотни людей. Грубингер создал гимн «Ф-1» на основе симфонии №2 «Воскресение» другого знаменитого австрийца, композитора Густава Малера.

Новый гимн, объединивший классическую музыку со звуками авто и мотоспорта, прозвучал на трассе Red Bull Ring в Шпильберге. Именно там 5 июля состоится рестарт гонок и пройдут два спаренных этапа в рамках Гран-при Австрии. Музыкантам удалось «оживить» стальную статую быка при помощи кистей, металлических и деревянных барабанных палочек и молотков.

Команде профессиональных перкуссионистов аккомпанировали хор из 150 человек, американский органист Кэмерон Карпентер, который проехал по треку на грузовике, болиды Sauber F1, мотоцикл Moto2 и самолет Warbird Lockheed P-38. Например, в такте № 230 пилот пролетал в направлении статуи быка, а в такте № 237 он пилотировал самолет вертикально, рассказал Грубингер.

«Возвращение "Формулы-1" обрело специальный гимн, который всего за восемь минут рассказывает миру многое об Австрии», — заявил музыкант.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru