07 Февраля 2020 | 11:06

Номинанты на «Оскар» получили новые постеры в стиле поп-арт

Дизайн каждой картины повторяет стиль именитого художника, и он полностью отличается от оригинального плаката

Каждый год американский фотосток Sutterstock к церемонии «Оскар» создает для номинированных на премию картин альтернативные постеры. 2020 г. не стал исключением — каждый фильм этого года получил обновленный плакат в стиле известного художника или дизайнера.

Постер к фильму британского режиссера Сэма Мендеса про Первую Мировую войну «1917» выполнен в лучших традициях родоначальника жанра гранж-типографии Дэвида Карсона — судите сами.


Персонажи биографической драмы Джеймса Мэнголда «Форд против Феррари» на обновленном постере до боли напоминают Кайкай и Кики, придуманных и нарисованных японским художником Такаси Мураками. Кстати, на ушах зверушек японской азбукой написаны имена героев фильма, конструктора Кэрролла Шелби и британского гонщика Кена Майлса.


Другая японская художница, мастерица узоров и любительница красного, вдохновила Shutterstock на интерпретацию постера к экранизации книги про жизнь в нацистской Германии «Кролик Джоджо». Работы Яей Кусамы легко узнать по узорам в горошек с неожиданными цветовыми решениями — бренд Loui Vuitton так пленился этим стилем, что выпустил с Кусамой совместную коллекцию одежды.


Нашумевший «Джокер» Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли получил постер в более «уличном» стиле. Аналогичные работы над постерами к супергеройскому и фестивальному кино принадлежат перу иллюстратора Дэниэлю Норрису.


Работа британской поп-арт-художницы Полины Боти стала образцом для постера к фильму «Маленькие женщины» про жизнь четырех сестер в годы Гражданской войны в США. Картина стала адаптацией одноименного романа американки Луизы Мэй Олкотт.


История фильма «Брачная история», рассказанная режиссером Ноа Баумаком, такая же многослойная и яркая, как творчество еще одного представителя движения поп-арт — Роберта Индианы. Новый постер выглядит так, будто над ним трудился сам художник.


Сатирическая драма про стареющих актеров «Однажды в Голливуде» снята в лучших традициях Квентина Тарантино. Бассейн, изображенный на новом постере, играет не последнюю роль в сюжете. Вероятно, поэтому за его основу была взята работа британско-американского графика Дэвида Хокни.


Южнокорейская драма «Паразиты» получила постер в стиле Сола Басса. Этот американский графический дизайнер прославился кинопостерами. А вам он мог запомниться по фильмам «Психо», «Человек с золотой рукой» и «Вестсайдская история».


–ейтинг@Mail.ru