В билборде McDonald’s разместили отель для пчел


Креатив | 12 Сентября 2019 09:09

Бренд решил им помочь: этим насекомым не хватает мест для ульев в естественной среде

Шведское подразделение сети ресторанов быстрого питания McDonald’s решило запустить рекламную кампанию в поддержку местных пчел. Об этом пишет портал The Drum.

В Швеции в последние годы почти на треть сократилось число этих насекомых — из-за использования крупными агрохолдингами пестицидов на своих полях (которые приводят к гибели пчел). Авторы проекта напоминают: эти маленькие трудяги опыляют множество растений, и без их работы миру грозит падение урожаев и голод.

Одна из проблем — им не хватает мест для жилья в естественной среде. McDonald’s решил поддержать пчел и разместил для них «отели» по всей стране. Их спрятали в рекламных щитах компании.

Спереди билборд напоминает обычную рекламу — на нем есть логотип сети и надпись «Всегда открыто». Однако если вглядеться повнимательнее, то в буквах можно увидеть крошечные дырки для пчел. Это «входые двери» в «гостиницу»: через них насекомые попадают в заднюю часть билборда, на которой расположены деревянные домики.

Многие мировые бренды помогают в борьбе с сокращением популяций полезных насекомых. Например, производитель шампуней Herbal Essences разместил постеры, в отрывных листках которого «запечатал» пробники, но не косметические, а с семенами цветов, чтобы любой прохожий мог посадить их у себя в саду для бабочек. Papa John’s приготовил крошечную пиццу для пчел, а McDonald's открыл для них мини-ресторан.

В билборде McDonald’s разместили отель для пчел

В билборде McDonald’s разместили отель для пчел

В билборде McDonald’s разместили отель для пчел

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама