23 Мая 2019 | 14:59

McDonald’s открыл маленький ресторан для пчел

McHive — это улей, который сделан в форме заведения быстрого питания. Таким способом компания старается обратить внимание на уменьшение численности насекомых

McDonald's представил мини-версию своего ресторана для «особо важных гостей», пишет издание Adweek. Компания построила улей, который сможет вместить до нескольких тыс. насекомых. Мини-копия в точности повторяет все детали ресторана.

Заведение было построено в Швеции ко Всемирному дню пчел, который отмечается 20 мая. Чтобы создать точную миниатюру, шведские франчайзи McDonald's обратились к дизайнеру и сценографу Никласу Нильссону. В McHive не подают «Биг-маки» и картофель фри, однако он оборудован окнами для Мак-Драйва и столиками под открытым небом. Планируется, что ульи будут размещены на крышах некоторых ресторанов сети.

Также в рамках проекта будет проведен благотворительный аукцион, все вырученные средства компания потратит на решение проблемы уменьшения численности насекомых. На сегодняшний день под угрозой исчезновения находятся более 700 видов североамериканских пчел.

[#GALLERY::272293#]

 


Автор: Александр Енюков


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1