12 Сентября 2019 | 07:43

Онлайн-сервисы Booking и Ostrovok обвинили в продвижении нелегальных отелей в РФ

На их сайтах под видом гостиниц предлагалось частное жилье

image

«Опора России» обвиняет онлайн-сервисы Booking.com и Ostrovok.ru в продвижении в РФ нелегальных гостиниц. Соответствующие письма были направлены в Федеральную антимонопольную службу и Минэкономразвития, пишут «Известия».

Организация отметила, что эти площадки порой присваивают статус отеля, а также «звездность» частному жилью, не аккредитованному на предоставление туристических услуг. Тем самым они вводят потребителей в заблуждение и дискриминируют игроков с лицензией, считают в «Опоре России».

В рекламе и названии гостиницы запрещено использовать недостоверную информацию. За это предусмотрена административная ответственность. Контроль за соблюдением правил находится в ведении Роспотребнадзора.

В сервисах пояснили, что не несут ответственности за достоверность информации на своих сайтах и зачастую рейтингуют партнеров на основании отзывов и фотографий. У них физически нет возможности проконтролировать достоверность данных от каждого поставщика. Они запрашивают от своих участников документы, подтверждающие уровень и статус, лишь когда речь идет о крупных гостиницах.