Nike впервые озвучил размеры продаж кроссовок в РФ


Маркетинг | 12 Сентября 2019 09:43

В стране растет интерес к спортивной обуви — благодаря популярности ЗОЖ и «сникеризации»

Производитель спортивных товаров Nike зарабатывает на продаже своих кроссовок в России около $242 млн. Такие данные приводит РБК со ссылкой на директора по взаимодействию с органами власти и корпоративным вопросам российского офиса компании Дмитрия Вишнякова.

Выручка Nike от продаж обуви в России составляет не более 1% от всех продаж компании в этой категории. Ранее бренд никогда не раскрывал результаты по РФ.

В 2019 финансовом году (закончился 31 мая) общая выручка Nike, как указано в ее отчетности, составила $39,1 млрд. Из них — $24,2 млрд обеспечили продажи в категории «Обувь».

Последние годы продажи обуви в РФ падали из-за снижения доходов населения. Но спрос на спортивную обувь остается высоким. Во-первых, в стране растет интерес к спорту. Во-вторых, «сникеризация» (постоянное ношение кроссовок и удобной обуви) дошла и до России.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама