05 Февраля 2019 | 18:12

Банк России провел ребрендинг

Разработчиком нового фирменного стиля для банка стало агентство Otvetdesign, среди проектов которого — ребрендинг «Роскосмоса» и авиакомпании «Россия»

Центральный банк России провел редизайн логотипа и сменил фирменный стиль, говорится на сайте проекта. Крупный вариант логотипа остался прежним: это орел серо-белого цвета с открытым клювом и прорисованными деталями. В малом масштабе изображение подверглось изменениям — контуры сглажены, рисунок приобрел черты минимализма. Также в фирменном стиле добавилась «новая визуальная метафора — горизонт», говорится в презентации агентства.

Банк уже применил логотип на свежем номере «Вестника Банка России», остальные элементы фирменного стиля пока что не используются.

Новый стиль не будет использоваться на монетах и банкнотах ЦБ. «Изменение фирменного стиля не имеет никакого отношения к изображению на денежных знаках Банка России», — подчеркнули в ЦБ.

Стоимость услуг могла составить 3,9 млн руб. Такую цену договора указало в тендерной заявке :OTVETDESIGN (ООО «КГИ»), победившее в конкурсе Банка России на доработку фирменного стиля, проведенном в 2018 г.

Детализованный дизайн


Минималистичный дизайн