H&M впервые снял рекламу с моделью в хиджабе


Креатив | 28 Сентября 2015 15:09

Второй крупнейший мировой ритейлер H&M впервые снял рекламу с участием девушки в хиджабе, сообщает The Daily Mail. Ранее в кампаниях H&M таких моделей не было

Героиней кампании Close the Loop стала 23-летняя мусульманка пакистанско-марокканского происхождения Мария Идрисси, живущая в Лондоне. «Постоянно создается такое ощущение, что женщины, которые носят хиджаб, игнорируются, когда речь заходит о моде», – заявила Идрисси. Она назвала потрясающим тот факт, что столь крупный бренд обратил внимание на данный вопрос.

H&M пригласил Идрисси в рекламу с помощью модельного скаута, и изначально девушка отнеслась к идее со скепсисом. Однако она решила принять участие в кампании с разрешения своих родителей. Съемочная группа состояла преимущественно из женщин, а мужчинам не разрешалось дотрагиваться до Идрисси, рассказала модель.

Кампания Close the Loop призывает покупателей приносить в H&M ненужную одежду, независимо от ее бренда или состояния. Эта одежда будет или перепродана в секонд-хендах, или переработана.

 

H&M впервые снял рекламу с моделью в хиджабе

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама