Dove сняла ролик для повышения самооценки мам и их дочерей


Креатив | 11 Сентября 2015 17:02 | 2

В сентябре Dove запускает новую социальную инициативу в рамках стартовавшего в прошлом году проекта по повышению самооценки Dove Self-Esteem Project. Второй этап глобальной программы поможет понять, как восприятие женщинами своего тела влияет на отношение к своей внешности их детей

Многие женщины до конца не осознают, каким важным примером они являются для своих дочерей. Любая мама желает своей дочери самого лучшего, старается воспитать ее в любви к себе, но при этом совершенно забывает любить саму себя. То, как мы воспринимаем свое тело, сильно влияет на то, как будут ощущать себя наши дети в этом плане в будущем. В новом видео Dove показал это наглядно: исследователи попросили пятерых мам написать по пунктам, что им не нравится в своем теле, а что кажется красивым. С такой же просьбой Dove обратился к их дочерям. Результат исследования показан в ролике Dove.

Миссия проекта Dove Self-Esteem Project — помочь всем девочкам и девушкам понять, что же такое настоящая красота, повысить самооценку, стать увереннее в себе и осознать свой потенциал. Так, по данным международных исследований Dove, более 60% девочек избегают определенных занятий, потому что им кажется, что они при этом будут плохо выглядеть.

  • 19% из них отказываются от тренировок в команде или клубе;
  • 23% не ходят на пляж или в бассейн;
  • 13% не принимают активное участие в дискуссиях, боятся высказать свое мнение в разговоре;
  • 15% не ходят в школу.

В России исследования показывают схожие результаты:

  • Только 15% девочек в России считают себя красивыми;
  • 75% девочек в России говорят, что избегают определенных занятий, потому что не уверены в своей внешности;
  • 37% учениц средних классов страдают от расстройств питания, сравнивая свою фигуру с шаблонами, пропагандируемыми в медиа. Они пытаются соответствовать им и прибегают к несбалансированным диетам и голоданию.

Ввиду этих ошеломляющих фактов была инициирована кампания Dove по повышению самооценки — Dove Self-Esteem Project, призванная помочь девочкам избавиться от комплексов по поводу своей внешности. Прошлой осенью проект стартовал в России во всех крупных городах и охватил более 1 000 школ и 150 000 девочек в возрасте от 11 до 14 лет. В этом году планы еще амбициознее — увеличение охвата до 200 000 подростков. Как и в прошлом году, квалифицированные психологи посетят средние учебные заведения и проведут тренинги и семинары, чтобы освободить детей от навязанных обществом стереотипов красоты. Программа Dove Self-Esteem Project была разработана ведущими зарубежными психологами и адаптирована для российских подростков. Родители девочек также не останутся в стороне: специально для них разработаны пособия, при помощи которых мамы и папы смогут правильно провести беседу с детьми.

Dove сняла ролик для повышения самооценки мам и их дочерей

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Fyl (Гость) | 11.09.2015, 17:44
Судя по тетке на видео, самооценка может только понизиться
Клавдия (Гость) | 11.09.2015, 18:50
Слащавая глупость

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама