27 Августа 2015 | 13:11

В рекламе Nike молодым спортсменам предложили найти «нормальную» работу

Компания представила видео для корейского рынка при участии звезды футбола Ли Ен Пхе и отказалась от привычных подбадриваний, не изменяя себе

Картинка к В рекламе Nike молодым спортсменам предложили найти «нормальную» работу

Идею разработали креативщики из Wieden & Kennedy Tokyo. Ролик начинается с того, что легендарный корейский футболист Ли Ен Пхе, завершивший карьеру, рассказывает молодым спортсменам, что они недостаточно хороши, что они никогда не смогут преуспеть, что лучше бы им найти «нормальную» работу. Ли Ен Пхе предстает в образе рефери, охранника, синоптика и т.д. Он предлагает спортсменам сдаться в самые трудные моменты, но в конце видео задает вопрос «Но вы ведь не послушаете меня, не так ли?». И юные спортсмены добиваются своего, не останавливаясь ни перед чем.

Параллельно с роликом Nike запустил социальную кампанию «Быть услышанным» совместно с представителями мессенджера KakaoTalk. Кампания призывает молодых спортсменов рассказать собственные истории успеха в стиле #JustDoIt. Записи будут транслироваться на спортивных мероприятиях в Корее, которые проводит Nike, а также в интернете.


 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru