Креативщики из «Восхода» сыграли Рахманинова на заборе


Креатив | 26 Июня 2015 14:54 | 4

В рамках «Стенограффии» 2015 и специально к запуску проекта Евгения Горенбурга Ural Music Night, который поддерживают организаторы фестиваля уличного искусства, представители рекламных агентств заставили Екатеринбург исполнять музыку

В преддверии Ural Music Night участники фестиваля «Стенограффия», ежегодно проводимого агентством StreetArt в Екатеринбурге, научили забор петь «Итальянскую польку» Рахманинова. Для того чтобы услышать музыку, нужно только скачать бесплатное приложение MusicNight на свой мобильный телефон и навести камеру на объект. Само приложение – возрождение советской технологии синтезирования звука из его графического изображения. Оно считывает специальные метки и проигрывает все, что находится между ними.

По задумке креативщиков, при помощи цифровых технологий можно услышать, как звучит городское пространство, а его мелкие недостатки могут стать произведением искусства. Нанесенный на забор орнамент, в сочетании с видимыми дефектами и зазорами деревянных дощечек, создает звуковую дорожку, так с помощью приложения забор превращается в классическую музыку. Авторами первого объекта фестиваля стали начинающие уличные художники и специалисты рекламного агентства «Восход» – копирайтеры Дарья Овечкина и Антон Рожин, а также шеф-дизайнер Дмитрий Маслаков. По словам представителей «Стенограффии», арт-объект является интерпретацией айдентики фестиваля Ural Music Night.

Найти поющий забор можно в Банковском переулке, 9. Вскоре авторы реализуют еще один арт-объект перед началом музыкального фестиваля Ural Music Night в 22:00 во дворе «Дома печати», по адресу проспект Ленина, 49. На этот раз в музыку превратится трещина в стене, а какая мелодия будет закодирована в этом объекте, станет известно сегодня вечером.

На странице фестиваля в Facebook говорится, что к проекту присоединятся арт-директор Depot WPF Александр Загорский и креативный директор Дмитрий Макаров с копирайтером Андрем Дансковым из Great.

Креативщики из «Восхода» сыграли Рахманинова на заборе

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Нестандартная реклама

последние новости

Комментарии

прохожий (Гость) | 26.06.2015, 15:33
а что, здорово придумано
супер (Гость) | 26.06.2015, 15:56
Восход вообще молодцы и умницы, отлично работают
siamsiam (Гость) | 29.06.2015, 21:13
Да. Жаль, что клиенты так не думают
Клавдия (Гость) | 26.06.2015, 16:39
Послушала, понравилось

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама