Войны брендов: Pepsi потроллила Coca-Cola в новой рекламе


Креатив | 16 Июня 2015 14:16

Производитель газированных напитков решил подшутить над бренд-персонажем, белым медведем, и именными бутылками своего главного конкурента

В понедельник Pepsi начал новую рекламную компанию, созданную агентством Motive. Бренд продвигает свой конкурс, в котором разыгрываются билеты на концерт и другие призы. Под прицелы насмешек попали две маркетинговые инициативы от Coca-Cola – ролики с белым медведем и именные бутылки, которые позволили компании заметно увеличить продажи на фоне спада в индустрии. 

В одном из роликов девушка с Pepsi утешает свою подругу с Coca-Cola, которая не сможет принять участие в конкурсе: «Ну, по крайней мере, твое имя есть на бутылке». Во втором – молодой человек с бутылкой Coca-Cola обреченно смотрит на белого медведя, преследующего его даже в жару. 

 

По словам Линды Лагос, директора по маркетингу и digital Pepsi, ничто так не привлекает поклонников бренда, как «соседство красного и синего цвета».

Последний раз «синий» бренд троллил своего конкурента в 2011 году, выпустив ролик с отдыхающим на пляже Санта-Клаусом, пишет Business Insider.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама