27 Июня 2014 | 12:08

P&G показал, что значит «вести себя как девочка»

Always, бренд корпорации Procter & Gamble, производящей под этой маркой средства для интимной женской гигиены, попросил взрослых и подростков продемонстрировать, что значит выражение «вести себя как девочка»

image

Исследование показало, что восприятие женского поведения в мире искажено. Чаще всего взрослые люди употребляют выражение «как девочка» в оскорбительном смысле. Участников попросили изобразить, как бегает девушка, как она дерется и бросает мяч. Все без исключения показывали гротескный и комичный образ представительницы слабого пола, пишет Business Insider.

Позже на съемочную площадку пригласили маленьких детей, которые еще не знакомы с негативной коннотацией выражения «вести себя как девочка». Одна малышка даже решила, что фраза «бегать как девочка» означает «бежать на предельной скорости».

Взрослых попросили задуматься о том, как чувствуют себя маленькие девочки в период полового созревания, когда повсюду слышат, что быть девчонкой означает быть слабой.

Все это подрывает их уверенность в себе. Поэтому Procter & Gamble призывает подарить выражению «вести себя как девочка» свежий смысл. «Перепиши правила» – новый слоган бренда Always.


 

Автор: Ксения Никифорова

–ейтинг@Mail.ru