21 Мая 2014 | 09:41

Оскароносный режиссер снял рекламу BMW

Хочешь сделать впечатляющую рекламу автомобиля — привлеки к этому знаменитого режиссера. Именно так и поступил концерн BMW, доверив оскаровскому номинанту Гасу Ван Сенту съемки видеороликов своей модели i8

image

Культовый персонаж американского независимого кино Гас Ван Сент, номинированный на «Оскар» за фильмы «Умница Уилл Хантинг» и «Харви Милк», снял для гибрида BMW i8 три впечатляющих видео, в которых задействовал актрису Мики Самнер и актеров Сэма Хазелдина и Майкла Питта (кстати, снимавшегося у Ван Сента в «Последних днях»). Баварцы выбрали режиссера неслучайно — в самом начале своей карьеры он занимался рекламными съемками. Каждый из роликов отражает одно из качеств автомобиля: в частности, Мики Самнер рассказывает о мироощущении, связанном с i8, Сэм Хазелдин — о мощности, а Майкл Питт — о происхождении модели.

Гас Ван Сент — далеко не первый именитый режиссер, которого привлекали к рекламным съемкам автомобилей. Например, не так давно француз Седрик Клапиш, прославившийся картинами «Испанка» и «Красотки», поработал над роликом Opel Corsa.

 




Создатель «300 спартанцев» и «Хранителей» Зак Снайдер делал рекламные видео для Subaru и BMW, а за ролик Frisbee для Jeep даже получил главный приз фестиваля «Каннские львы». Режиссер «Чужого» и «Прометея» Ридли Скотт задействовал в вышедшей в 2013 году короткометражке для Jaguar F-Type британского актера Дэмиена Льюиса, гоняющего по пустыне и сражающегося с гангстерами под музыку Ланы Дель Рей.


Источник: РБК